Kapolda Sumut tinjau langsung pelaksanaan Vaksinasi MERDEKA di Labuhanbatu 

Selasa, 07 September 2021 | 21:06:26 WIB

LABUHANBATU ( PAB) ---

Kegiatan pelaksanaan Vaksinasi MERDEKA di pondok Pesantren Daarul Muhsinin Dusun Janji Manahan kawat Desa Tanjung Siram Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (07/09/2021) ditinjau langsung Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs R.Z. Panca Putra Simanjuntak MSI didampingi oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan.SIK.MH, DANDIM 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap SE.M.Tr.( Han) serta para PJU Polres Labuhanbatu.

Kapolda Sumut sampai dilokasi langsung melihat vaksinasi kepada Santri dan Masyarakat disekitar Pesantren,dalam kegiatan ini Kapolda juga berbincang-bincang dan bersenda gurau dengan Santri yang di vaksinasi 

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak MSI.Pada kesempatan ini berpesan, mudah-mudahan kegiatan Vaksinasi MERDEKA di pondok Pesantren Daarul Muhsinin ini bisa membantu program Pemerintah dalam mempercepat vaksinasi dan membentuk imunitas Masyarakat agar terhindar dari Covid 19.

Jumlah Santri dan Masyarakat yang di vaksin di pondok Pesantren Daarul Muhsinin berjumlah 1.524 orang dengan jumlah vaksin yang digunakan 152 vial, dalam kesempatan ini Kapolda Sumut memberikan bantuan sosial kepada pondok Pesantren berupa 1 ton beras, 200 kg gula Pasir, 50 kotak mie instan.

Pelaksanaan vaksin MERDEKA juga dilaksanakan di Asrama Haji Rantauprapat jalan SM Raja Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan, di pondok Pesantren Alliful Ikhwan Desa Aek Goti Kecamatan Silangkitang Kabupaten Labusel, 

Dari pelaksanaan Vaksin MERDEKA di tiga titik jumlah yang di vaksin berjumlah 3.116 orang dengan rincian, di Pondok Pesantren Daarul Muhsinin jumlah yang di vaksin 1.524 orang, di pondok Pesantren Alliful Ikhwan jumlah yang di vaksin 502 orang dan di Mesjid Raya Al Ikhlas Rantauprapat jumlah yang di vaksin 1.090 orang.

Kegiatan Vaksinasi MERDEKA ini turut hadir Dir.Krimsus Polda Sumut Kombes Pol John C.E.Nababan SIK.MH, Dan Sat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Suheru SIK, para Perwira Polres Labuhanbatu, Ketua MUI Labuhanbatu Darwis Husein  LC, Kemenag Labuhanbatu Drs H Safiruddin Harahap, Ketua Pondok Pesantren H Harri Muktasar STP. Ass Staf Sus Presiden Ahmad Riduan Hasibuan MPd. Nakes Puskesmas Lingga Tiga, Puskesmas Gunung Selamat dan Puskesmas Perbaungan Kecamatan Bilah Hulu 

Penulis, Thamrin Nasution

Terkini